
COCINA
Una clase semanal de
60 minutos de duración.
Precio: 30€/mes
Edad: + 3 años
¿Qué hacemos en Cocina?
Trabajamos la cocina creativa, mostramos la importancia de enfocarnos en el proceso de creación y no tanto en el resultado final de la receta.
¡Exploramos, creamos y nos manchamos!
No somos una extraescolar de cocina al uso, nos encanta disfrutar del proceso y sobre todo darle protagonismo a los sentidos.
Les proporcionamos todas las herramientas sobre para desarrollar las diferentes recetas. Pueden utilizar los utensilios y alimentos que quieran. Siempre les animamos, con distintos juegos durante la receta, a experimentar y descubrir los alimentos a través de distintos sentidos.
Durante el curso descubrimos nuevas recetas, variando de frías a calientes y de más fáciles a más difíciles. También jugamos y aprendemos sobre alimentación saludable. Cada semana experimentamos algo diferente.
Seguimos las necesidades y motivaciones de cada grupo. Las recetas y actividades propuestas se ajustan para contribuir al desarrollo de cada grupo y de cada petit.
Recetas creativas.
Descubrir herramientas e ingredientes.
Alimentación saludable.
Desarrollo
A lo largo del curso realizamos múltiples actividades programadas para que sean motivadoras y enriquecedoras en función de la edad de los petits. De esta forma esta extraescolar la dividimos en 5 grandes propuestas.
Juegos sensoriales: Preparamos atractivas propuestas para experimentar y explorar los alimentos a través de los cinco sentidos.
Juegos didácticos: Exploramos y trabajamos con alimentos saludables. Conocemos los utensilios para poder cocinar, aprendemos recetas mediante la intuición y descubrimos diversas formas de expresarnos a través de la cocina.
Recetas frías: Preparamos nuestras propias recetas, desde sencillas y sanas, hasta divertidas y originales. Aprenderán a resolver planteamientos de recetas a través de soluciones creativas.
Recetas calientes: Descubrimos los secretos de la cocina mediante recetas calientes e investigamos las posibilidades de expresar sus ideas a través de los alimentos.
Recetas cooperativas: ¿Y si creamos una receta todos juntos? La cocina también es colaborar, comunicar, compartir, crear y divertirse junto con los demás compañeros.